当前位置: 文体科教> 科技项目

省科技厅组织专家对恒瑞、康缘省科技成果转化项目进行验收结题现场考察

  • 时间:2019-07-15 08:54:51
  • 来源:市科技局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

7月12日,省科技厅组织专家对江苏恒瑞医药股份有限公司承担的“创新药物聚乙二醇重组人粒细胞刺激因子国际合作研究及产业化”项目和江苏康缘药业股份有限公司承担的“脑梗塞(恢复期)治疗药物龙血通胶囊的国际合作研究及产业化”项目进行验收结题现场考察。通过听取汇报、审阅资料、察看现场以及质询答辩,验收委员会一致同意恒瑞、康缘承担的项目通过验收结题。

恒瑞医药自主研发的新一代聚乙二醇化修饰长效重组人粒细胞刺激因子,属于1.1类创新生物药物,临床上用于中性粒细胞减少症的治疗。2018年5月获得HHPG-19K(硫培非格司亭注射液)的新药证书和生产批件。HHPG-19K与同类产品相比,技术优势明显,价格优势突出,具有很强的市场竞争力,已有的临床研究结果表明本品与目前国内临床使用的G-CSF产品比较具有非常突出的优势,一个化疗周期仅需给药一次,市场潜力巨大。

康缘药业龙血通络胶囊为国家中药5类新药,用于治疗脑梗塞恢复期。项目的实施明确了龙血通络胶囊物质基础和体内作用机制,建立国际先进的心脑血管体内外活性筛选及药效评价体系,同时建立了基于效应成分的涵盖药材、中间体、成品质量标准的全过程质量控制体系。产品2017年进入国家医保目录,通过本项目研究成果的积累与应用,将进一步推动产品的市场学术推广,加快产品的临床应用。

通过省科技成果转化专项资金项目的实施,两个项目共申请发明专利9件(其中PCT发明专利2件),获授权发明专利1件;项目实施期内累计实现新增投资13663万元,新增销售额7079万元,利税2568万元。


扫一扫打开当前页