当前位置: 文体科教> 科技项目

中复神鹰省科技成果转化项目顺利通过验收

  • 时间:2019-01-07 08:58:34
  • 来源:市科技局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

2019年1月4日,受江苏省科学技术厅委托,连云港市科技局组织专家召开了由中复神鹰碳纤维有限责任公司承担的江苏省科技成果转化专项资金项目“SYT55(T800级)高性能碳纤维工艺技术研发及产业化”(BA2015005)验收会议。验收委员会通过听取汇报、审阅资料、察看现场以及答辩质询,认为项目完成了合同规定的各项任务,一致同意通过验收。

该项目突破了SYT55(T800级)高性能碳纤维产业化关键工艺技术,开发了高取向、高结晶度的细旦化原丝生产技术,实现了干喷湿纺高速纺丝,自主设计了三温区低层距新型氧化炉等核心装备,建成了年产1000吨高性能碳纤维生产线,实现了T800级高性能碳纤维的稳定、低成本和规模化生产。项目实施期内,申请专利12件,其中发明专利10件。新增投入12220.43万元,累计销售T800级高性能碳纤维1047.34吨,实现销售收入10937.11万元。

通过本项目的实施,国产碳纤维的规模化投放市场,打破了国外在碳纤维领域的技术封锁,实现国内碳纤维产业的升级换代,为我国航空航天和新兴工业等领域的发展提供有力保障,同时对于推动我国高性能纤维及先进复合材料等相关行业的快速发展作出了应有的贡献。(成果处)


扫一扫打开当前页