当前位置: 文体科教> 科技项目

关于组织申报2021年度市科技成果转化揭榜挂帅项目的通知

  • 时间:2021-07-27 17:10:13
  • 来源:连云港市科技局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各县、区科技局(经发局),各有关单位:

为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,聚焦重点行业产业,加快科技成果向现实生产力转化,不断提升产业核心竞争力,市科技局在前期对相关高校、科研院所、新型研发机构及转制的科研机构成果征集的基础上,经甄选凝练,形成涉及7个产业领域共50项“揭榜挂帅”科技成果榜单,现予以发榜。并将“揭榜挂帅”项目申报有关事项通知如下:

一、科技成果榜单

(一)新一代信息技术

1.国产化工业微服务应用快速开发平台(成果来源:中船重工集团第716研究所)

2.地域突发事件舆情大数据管控关键技术(成果来源:江苏海洋大学)

3.基于云-雾架构的高性能可定制WebGIS系统(成果来源:连云港职业技术学院)

4.无需增容的车桩位网一体化新能源汽车智能充电与运维管理平台(成果来源:南京理工大学连云港研究院)

(二)生物医药

5.第二代三唑类抗真菌药物合成技术(成果来源:江苏海洋大学)

6.生物酶绿色化学技术(成果来源:江苏海洋大学)

7.一种来源于南极磷虾的双链特异性核酸酶及其制备方法(成果来源:江苏海洋大学)

(三)新材料

8.石油石化装备关键部件表面防护技术(成果来源:常州大学技术转移中心海州分中心)

9.基于海洋牧场的碱渣土固化技术及应用研究(成果来源:江苏海洋大学)

10.高性能耐腐蚀桩设计与建造技术(成果来源:江苏海洋大学)

11.超细碳化硅粉体制备与应用关键技术(成果来源:江苏海洋大学)

12.高性能陶瓷基复合材料粉末近净成形技术(成果来源:江苏海洋大学)

13.高性能TiC/316L复合材料粉末近净成形技术(成果来源:江苏海洋大学)

14.新型轻量化锻造铝车轮制造关键技术(成果来源:江苏海洋大学)

15.大丝束碳纤维原丝用高性能油剂(成果来源:江苏海洋大学)

16.复杂环境下三元乙丙橡胶密封材料关键技术(成果来源:江苏海洋大学)

17.Al-SBA-15介孔分子筛在脂肪醇乙氧基化的制备中应用(成果来源:江苏海洋大学)

18.聚苯醚改性环氧塑封材料的研发和应用(成果来源:江苏海洋大学)

19.XPS挤塑板用新型环保阻燃改性料(成果来源:南京工业大学连云港工业技术研究院)

20.磁共振兼容医疗植入物和器械增材制造用精细球形锆合金粉末制备关键技术(成果来源:南京理工大学连云港研究院)

(四)先进制造

21.LNG大口径岸基智能装卸系统(成果来源:中船重工集团第716研究所)

22.复杂路径多轴机构技术(成果来源:常州大学技术转移中心海州分中心)

23.拉曼积分球及其在气体检测中的应用(成果来源:江苏海洋大学)

24.基于PROFINET的分布式控制技术(成果来源:江苏海洋大学)

25.气相色谱在复合反渗透膜材料制备中的应用(成果来源:江苏海洋大学)

26.一种针式无菌多层液体采样器(成果来源:江苏海洋大学)

27.有源腰部助力外骨骼的研发及应用(成果来源:江苏海洋大学)

28.安元工业互联网+智能工厂解决方案(成果来源:成果来源:南京工业大学连云港工业技术研究院)

29.可靠性测评成套试验方法和装备及研磨改性提升技术(成果来源:南京理工大学连云港研究院)

(五)新能源与节能

30.单晶硅基纳米倒金字塔结构背钝化太阳电池(成果来源:江苏海洋大学)

31.装配式建筑绿色节能创新技术及产品(成果来源:江苏海洋大学)

32.碱渣在道路工程中的高效资源化再利用研究(成果来源:江苏海洋大学)

33.新型高端复合智能薄膜材料(成果来源:南京大学连云港高新技术研究院)

34.辐射式储能墙板空调末端(成果来源:江苏海洋大学)

(六)资源与环境

35.紫菜一次加工废水物化处理关键成套技术(成果来源:江苏海洋大学)

36.智能分类设备及垃圾减量精细化管理系统(成果来源:江苏海洋大学)

37.微界面反应强化技术(成果来源:南京大学连云港高新技术研究院)

38.化工三废深度净化技术与智能装备(成果来源:南京工业大学连云港工业技术研究院)

39.多功能土壤固化材料(成果来源:南京工业大学连云港工业技术研究院)

40.工业废水处理超低排放关键成套装备技术(成果来源:中蓝连海设计研究院有限公司)

41.难降解废水综合处理技术(成果来源:中蓝连海设计研究院有限公司)

42.耐盐与脱氮环保微生物菌剂产品应用技术(成果来源:中蓝连海设计研究院有限公司)

43.HSEM一体化污水处理成套装置(成果来源:中蓝连海设计研究院有限公司)

(七)农林牧渔

44.豆丹肉四季保鲜技术(成果来源:江苏海洋大学)

45.脊尾白虾规模化养殖关键技术与应用(成果来源:江苏海洋大学)

46.具有耐盐特性的泥鳅杂交F1新品系选育与养殖示范(成果来源:江苏海洋大学)

47.滩涂经济贝类苗种繁育技术(成果来源:江苏海洋大学)

48.海洋生物多功能土壤调理剂(成果来源:江苏海洋大学)

49.贝类万能开壳器研发成果(成果来源:江苏海洋大学)

50.稻、麦等新品种选育与推广应用(成果来源:连云港市农业科学院)

二、对接揭榜要求

揭榜方为有成果需求和应用场景的连云港市内具有独立法人资格的企业(关联交易方除外)。揭榜方还须符合以下条件:

1.拥有较强的成果推广应用队伍,能够提出科学合理的成果转化方案。

2.能够提供成果转化所需的资金、场地、市场等配套条件,具备较强的科技创新能力。

3.资产及经营状况良好,具有较高的资信等级和相应的资金筹措能力。

4.实施主体可靠,对当地财政收入贡献较大。

三、揭榜流程

1.牵线撮合。有意向的揭榜方填报《揭榜意向表》(附件1),加盖单位公章后报市科技局,领取《连云港市科技成果转化“揭榜挂帅”项目征集表》。市科技局将联合相关部门,或委托第三方机构,积极提供牵线搭桥、政策咨询、应用场景、条款协商、产权保护等多方面的撮合服务。

2.对接洽谈。揭榜方、发榜方积极主动对接,公平竞争洽谈,细化落实相关内容要求,共商合理解决方案。允许项目需求适当微调,对达成双方共识的,签署揭榜合作协议,共同填报《连云港市科技成果转化揭榜挂帅项目申报书》等材料。

3.项目填报。揭榜项目单位登陆“连云港市项目管理系统(http://117.60.146.18:13948/)”,按系统要求填报《连云港市科技成果转化揭榜挂帅项目申报书》(附件2)。填报时间截止到9月16日17:30。填报过程中的技术问题请与市科技情报所项目受理中心联系。

4.材料报送。请将含信息表、揭榜发榜合作协议、资金到账凭证的申报书等相关材料装订成册(一式5份,其中正本1份,副本4份,加盖公章)于9月18日前报送市科技情报所项目受理中心(花果山大道17号科创城3号楼804)。

5.论证揭榜。市科技局组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性、需求方满意度等进行充分论证,并根据专家论证意见提出拟中榜名单,向社会进行公示。公示无异议的项目,由市科技局、发榜方(并揭榜方)、揭榜方所在地县区科技局签订协议,各自履行职责,并及时发布揭榜公告。

四、项目管理

连云港市科技局对目标进展、阶段任务、资金使用等情况开展评估,原则上项目周期内只开展一次检查。项目完成后,由连云港市科技局(或者委托第三方专业机构)组织验收。

五、有关要求

1.请各县区科技局积极组织有关企业揭榜,认真审核把关,促进科技成果揭榜挂帅项目落到实处。

2.揭榜方、发榜方应在成果转化的过程中,本着实事求是的精神,严格遵循科研诚信、科学伦理等有关规定,坚决杜绝弄虚作假、串通控榜等不良行为发生。

六、联系方式

联系人:市科技局成果处  宋玉冰

电话:85805473  邮箱:kjjcgc410@163.com

市科技情报所项目受理中心  夏薇

电话:85814941邮箱:19153774@qq.com

附件:连云港市科技成果转化揭榜挂帅项目揭榜意向表.docx

连云港市科技成果转化揭榜挂帅项目申报书.docx

连云港市科学技术局

2021年7月27日

扫一扫打开当前页