当前位置: 文体科教> 科技项目

海州区一项省重点研发计划项目顺利通过中期检查

  • 时间:2019-11-22 08:48:03
  • 来源:市科技局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,为进一步加强省重点研发计划项目管理工作,了解掌握项目实施情况,规范经费拨付,受省科技厅委托,市科技局组织相关专家对我区天邦科技承担的“面向多口径输油工况的防泄漏自保护智能装卸臂关键技术研发”(编号:BE2018096)项目进行了中期检查。市科技局副局长郑刚和区科技局主要领导参加。

专家组认真听取相关企业主要负责人的项目执行情况汇报,查看了企业研发和生产现场,并仔细核查技术、财务、知识产权等情况,经过质询和讨论,认为该项目按照进度安排完成了项目合同要求的技术指标和经济指标等各项目标任务,专家组同意此项目通过中期检查,并对项目的实施和发展方向给予宝贵意见。最后,市科技局副局长郑刚对该项目的实施表示肯定,同时要求企业对照专家组意见,认真整改到位,并希望企业培养相关人才,研究各级各类政策,及时享受各类优惠政策;继续加大研发费用投入,进一步提高自主创新能力,推动企业做大做强。

项目实施期间,天邦科技研制出面向多口径输油工况的防泄漏自保护智能装卸臂1套,制定产业化生产方案1套,申请专利8件,其中发明专利6件,实用新型专利2件,发表论文2篇。通过该项目的实施,将有力地带动我区装备制造等相关产业的发展,有助于提高我区企业科技创新能力和水平,进一步促进我区产业转型升级,增强我区经济实力。


扫一扫打开当前页