当前位置: 首页> 社会福利> 老年人
今年新建6个街道老年人日间照料中心
发布时间:2017-03-24 08:33 信息来源: 阅读次数: 字号:【

新建6个街道老年人日间照料中心、全市养老床位数达到每千名老年人37张、政府为困难老人购买养老服务市区全覆盖、护理型床位占养老机构床位总数的40%以上……记者昨天获悉,2017年我市将全面放开养老服务市场,以产业化思维推进养老服务业改革,加快构建多层次、多样化社会养老服务体系,更好地满足全社会的养老服务需求。

在港城,很多老年人喜爱居家养老。如何让这些老人得到更好的居家养老服务?

今年,我市将强化居家养老的基础性地位,在去年的基础上持续推进社区居家养老服务设施网络建设,新建6个街道老年人日间照料中心、89个社区老年人助餐点、30个居家养老服务中心(站)。

市民政局局长王从金说:“鼓励支持专业性社会组织、养老服务机构及企业连锁经营居家养老服务中心,每个县区培育1个连锁经营3家以上的社区养老服务组织或者机构,促进社区居家养老服务中心的实体化、社会化。”


手机扫一扫查看当前页面