当前位置: 老年人> 通知公告

五大养老服务项目惠及港城百万老人

  • 时间:2017-03-27 08:58:54
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

记者昨日从市民政部门了解到,我市将开展适宜养老住区、养老机构、居家养老服务设施、智慧养老服务网络、养老服务人才队伍五大方面重点项目建设,将惠及我市110万老年人。

随着人口老龄化加速,老年人口大量增加,预计到2020年,我市60周岁以上户籍人口将达到110万人,占人口总数20%左右。为了满足不同养老需求,我市积极探索“居住宜老、设施为老、活动便老、服务助老、和谐敬老”的方式和路径,到2020年底,每个县区都将建立1个以上适老住区,同时还将改造提升70个农村敬老院服务功能,增加护理型床位4000张。在加强居家养老服务设施建设方面,建成城市标准化居家养老服务中心120个。100张床位以上养老机构将全部实现信息化管理和服务。


扫一扫打开当前页