当前位置: 老年人> 通知公告

市政协就加快发展全市养老事业养老产业开展专题调研

  • 时间:2020-08-28 10:03:38
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月27日,市政协主席王加培带领市政协提案委及部分政协委员,调研全市养老事业和养老产业发展情况。市政协副主席方韬陪同调研。

调研组一行先后前往海州区第一社会福利院、市社会福利中心、海州区智慧养老平台、新浦街道机关日托中心、新海街道日托中心、海州区中央厨房实地调研,详细了解我市养老服务机构的运营状况和设施配备情况。委员们就养老服务机构的硬件设施、服务配套、管理队伍以及医养结合、社保投入等方面建设提出了意见建议,为我市养老事业和养老产业发展建言献策。

调研组表示,养老事业关系千家万户,养老场所的建设更是关系广大老年人的幸福程度。要立足长远,科学规划顶层设计,持续完善我市养老服务体系建设工作。补齐短板、做强我市养老服务业持续发展的硬件支持。明确职责、强化政府“兜底线、保基本”重要职能,积极引导全社会力量参与养老事业发展,满足不同层次的养老需求,不断提升养老服务质量。


扫一扫打开当前页