当前位置: 老年人> 通知公告

连云港市举办“医养结合”老年产业博览会

  • 时间:2017-10-30 16:22:02
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

金秋十月精神爽,丹桂飘香人增寿。

10月28日,“医养结合”2017连云港市重阳文化节暨老年产业博览会在月牙岛热闹举行。

此次活动由市民政局、连云港报业传媒集团、海州区委宣传部、市残联、市老龄办、市老龄协会主办,苍梧晚报、新浦街道办事处、江苏瀛洲集团承办,是欢庆十九大,全面推进健康连云港建设,大力践行尊老、敬老、爱老、助老传统美德的一次具体行动。

昨天上午,快乐爸妈文艺演出、免费健康咨询体检等内容丰富、形式多样的系列活动,给全市老年朋友送上最美好的祝愿,陪伴老人们度过了一个健康快乐的重阳节。

“夕阳”庆重阳歌舞展风采

昨天上午9时30分,节奏有力、慷慨激昂的威风鼓《丹桂飘香》表演,拉开了“医养结合”重阳文化节暨老年产业博览会的序幕。

紧接着,演员们一一登台献艺,既有热情奔放的舞蹈,又有悦耳动听的歌曲,如百花齐放、竞相斗艳,让现场的中老年观众目不暇接。

看,桃花涧艺术团的12位舞者身着“中国红”,跳起喜庆的舞蹈《开门红》,让现场气氛热闹起来;柔力球技艺发展中心成员们精彩的《父老乡亲》、《强军战歌》柔力球表演,博得观众连连夸赞。

整个文艺演出高潮迭起。身着白色礼服的男歌手倾情献唱《沁园春·雪》,一袭红色礼裙的女歌手引吭高歌一曲《胡琴说》,让大家领略了他们深厚的演唱功底。舞蹈《庆丰收串烧》、广场舞《家乡姑娘真美丽》等节目,频频点燃观众欢乐的激情。

夕阳红时装队的时装表演《紫荆花园》,使节目走向另一个高潮,10名身着旗袍的模特带来了一场婀娜、风雅的走秀,仪态尽显、风韵犹存地展现出中国传统女性的特点,虽然她们已步入中老年,但精神饱满,信心十足,让现场的每一个人都感受到无处不在的青春气息。

最后,连心桥艺术团带来的扇舞《乡韵情怀》为文艺演出画上圆满的句号。

整台文艺演出,高潮迭起异彩纷呈,让老年人沉浸在浓厚的节日气氛中。形式多样的节目,从不同角度讴歌了党和政府对老年人事业的关爱,表达了老年人利用各种形式参与和谐社会建设的激情,充分展示了我市新时代老年人乐观向上、健康时尚的老年人风采。

老年产业引导老年人健康消费

老年产业被誉为21世纪的朝阳产业,在以跑步的速度进入老龄社会的今天,养老形势十分急迫,而作为一门新兴产业,老年产业有着广阔的前景和巨大的发展潜力。

昨天的活动现场,海州养老护理院、海阳集团、江苏中佳居民服务有限公司等知名养老机构以及各大旅行社都摆设咨询展台,提供养老服务、老年旅游资讯。此外,还提供了免费健康咨询体检、法律援助等服务。

据悉,此次活动得到了市旅游局、市司法局等单位的积极响应和支持,市眼科医院、康济大药房连锁有限公司、南京老山药业股份有限公司、上海健久生物科技有限公司、连云港殷氏医疗器械有限公司、蜂针堂蜂疗服务连云港有限公司等单位冠名赞助。

活动主办方表示,此次开展老年产业博览会的目的是向老年人介绍好产品、新产品,在老年人、养老服务机构与老年产品生产厂家、经销商之间搭起一座桥梁,引导老年人健康消费,促进我市老龄事业和产业健康发展。

6万余元“重阳礼”温暖老人心

昨天正值九九重阳节,敬老孝亲被放到重要位置。“百善孝为先!”尊敬长辈,孝顺父母,一直是中华民族的传统美德。孝与和谐相伴、与爱心同行,它是家庭和睦团结的纽带。

在此次“医养结合”重阳文化节暨老年产业博览会的捐赠仪式上,江苏瀛洲集团向海州养老护理院捐赠了80箱爱心奶。

江苏瀛洲集团党组成员李庆飞介绍,该集团成立于2005年4月,建设的项目有民主路老街、盐河巷、海州二营巷、月牙岛湿地公园等,“我们集团在发展的同时,尤其注重自身社会责任,会不定期去贫困乡村看望生活困难群体,为他们提供力所能及的帮助。”

此外,南京老山药业股份有限公司给海州养老护理院每一位老人捐赠了蜂蜜,蜂针堂蜂疗服务连云港有限公司为现场参加活动的老人捐赠了价值3万余元的养生枕,上海健久生物科技有限公司捐赠了价值1万5千元的保健品。

活动现场,还特别设置了一个抽奖环节。所有参加活动的中老年人都获得了一张抽奖券,在抽奖券上填写姓名、电话即可参与抽奖。一二三等奖的奖品均由连云港殷氏医疗器械有限公司提供。

这个重阳节里,总价值6万余元的“重阳礼”温暖了老人心。

“今天过了一个温馨的重阳节,让我深深感受到了社会的温暖和关怀,希望以后多多举办类似活动。”60岁的刘阿姨说道。

关爱老龄群体共绘幸福晚年

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。

活动主办方表示,举办“医养结合”重阳文化节暨老年产业博览会旨在倡导感恩父母、关爱老人,大力弘扬中华民族的优良传统,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,让孝德深入人心,让孝心充满每个家庭。

“人都有老的时候,关爱今天的老人就是关爱明天的自己。面对岁月催人老的现实,我们内心深处应当浓厚久久重阳节情怀。”市民政局相关负责人表示,活动选在重阳节这个充满温情和关爱的节日里,意在重阳节尊老、敬老中培育亲情、传播亲情,关爱老人,帮助老人,有利于践行孝道,延伸传统文化中“孝”文化的内涵与外延。

据悉,为应对高速老龄化,我市近年来出台了一系列尊老养老政策,大力建设全方位、多层次的社会化养老服务体系,现已基本建立起了以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充,布局合理、规模适度、功能完善、覆盖城乡的养老服务新格局,让老年人享受更多、更好的服务,度过一个幸福的晚年。


扫一扫打开当前页