当前位置: 老年人> 通知公告

连云港市养老机构实行预约探视制度

  • 时间:2021-03-08 10:36:35
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,从市民政局获悉,根据省民政厅印发《关于调整做好当前养老服务领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》,我市养老机构实行预约探视制度,对入院探视人员,严格个人信息登记、体温检测,以及“苏康码”、行程卡等信息核验。省外低风险地区探视人员,须持7天内核酸检测阴性证明。

在市社会福利中心门口看到,有门岗值守,预约探访人员要实名登记、体温检测并核验“苏康码”、行程卡信息后才能进入。快递、外卖、送药人员目前还是禁止进入。

据了解,预约成功后,去养老机构探视要按照养老机构设置的探视路线,在指定区域进行,探视人员全程佩戴口罩、做好手脚消毒及个人防护,原则上不得进入老年人生活区域,不接受探视人员留宿照料。转交老年人物品需严格入院前消毒。对长期卧床、行动不便的老年人,确需“床边”探视的,养老机构应事先做好必要性、安全性评估。

“我们每日早晚两次为机构内老年人和工作人员测量体温。食品等生活物资都是从正规渠道采购,并认真检查检验检疫情况,做好包装消毒。在清洗加工冷冻、冷藏食品前,会做好灭菌消毒及工作人员个人防护。外送物品入院前会严格做好包装消毒。”市社会福利中心相关负责人表示。

对春节期间返家过节老年人,养老机构将根据老年人返院时间,提前做好必要准备措施,分批有序接收老年人返院。一个月内未到过中高风险地区的返院、新入院老年人,经体温检测,“苏康码”、行程卡等信息核验,且无民政部《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》第6条所列禁止进入情形的,经核酸检测无异常后,可进入生活区;到过中高风险地区的返院、新入院老年人,经核酸检测、在院内单间居住7天后无异常方可进入生活区。临时外出老年人,需向养老机构提出申请,说明去处和理由,全程做好个人防护,避免前往人员密集场所。返院后,如实报告外出活动轨迹,做好个人防护,避免与其他老年人密切接触。

春节期间请休假返岗和新招聘工作人员,一个月内未到过中高风险地区的,经体温检测,“苏康码”、行程卡等信息核验,且无民政部《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》第6条所列禁止进入情形的,经核酸检测无异常后,可返岗上岗;到过中高风险地区的返岗和新招聘工作人员,经核酸检测、居家隔离或院内隔离医学观察7天后无异常方可返岗上岗。

此外,根据老年人需求,我市将逐步恢复社区居家养老服务中心、老年人助餐点、街道日间照料中心正常服务等。

 

扫一扫打开当前页