当前位置: 老年人> 通知公告

开辟“绿色通道” 为卧床老人上门办理身份证

  • 时间:2019-12-11 10:14:02
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

12月9日,市公安局墟沟派出所社区民警上门为卧床不起的八旬老人办理身份证,民警热情高效的服务不仅解了老人的燃眉之急,也赢得居民的称赞。

当日,墟沟派出所户籍室来了一位市民,咨询如何为家中老人办理居民身份证的事情。经询问得知,老奶奶的身份证丢了,她年过八旬,由于长期患病,已无法正常下床站立或行走,更无法到派出所正常办理身份证。无奈之下,家人来到派出所寻求帮助。

考虑到老人的实际情况,民警决定派专人到老人家中采集居民身份证信息,现场为老人办理证件丢失补领手续。当日,墟沟派出所领导带领社区民警、户籍室工作人员,携带笔记本电脑、指纹采集器、人像采集仪等设备,来到老人家中。工作人员调试身份信息采集设备,短短几分钟时间,就帮老人完成了身份证补领申办手续。


扫一扫打开当前页