助力扶贫 连云港市接收慈善捐款32.41万元
发布时间:2016-12-30 09:23 信息来源: 阅读次数: 字号:【

近日,市直机关单位“汇聚慈善力量,助力精准扶贫”慈善捐款活动在市行政中心举行。杨省世、项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导以及数百名市级机关党员干部自发或委托他人向我市困难群众送温暖献爱心。截至12月28日上午,市慈善总会共募集善款32.41万元,其中市四套班子共捐款5.12万元。

在捐款现场,市领导先后把代表对我市贫困群体爱心的善款投入捐款箱。市委、市人大、市政府、市政协和其他部门的工作人员也纷纷来到现场,献出爱心。

为充分发挥慈善在社会救助中的补充作用,积极助力精准扶贫、精准脱贫,解决全市贫困群体的急难问题,今年11月,市机关工委、市慈善总会联合发出倡议,号召各级机关、企事业单位开展“汇聚慈善力量,助力精准扶贫”慈善捐款活动。

自活动向社会发出倡议以来,从市领导到普通居民、从个体老板到打工者,各行各业的人们纷纷献出自己的一片爱心,向弱势群体伸出援助之手。募集的资金除用于救助困难群众的冬令生活外,还将用于救助孤儿、孤寡老人、残疾人、下岗失业人员、贫困学生、因重大疾病或特殊事故而陷入困境的困难群体。

据悉,慈善捐款活动还在进行中,将在2017年2月底结束。除了在全市党政机关、人民团体、金融机构、企事业单位、驻连部省属单位和驻连部队、大专院校、个体工商户及在连从业人员中开展外,也欢迎连云港市以外人士参与捐赠。活动以自愿捐赠、鼓励奉献为原则,捐赠以资金为主。



手机扫一扫查看当前页面