13名贫困白内障患者免费做手术
发布时间:2017-02-04 10:21 信息来源: 阅读次数: 字号:【

日前,在市第一人民医院眼科病房,眼科主任姜海涛为73岁的李女士揭开眼前的纱布,这位患者终于看清了眼前的世界。据悉,李女士是该院开展的“清清亮亮迎大年”免费白内障手术的受益者之一,另外还有12名贫困患者同样享受到了免费手术。

2016年年底,市第一人民医院分别赴东海县石梁河镇、海州区新坝镇等地开展爱心义诊活动,医务人员在为乡亲们检查诊治的过程中,发现有多名患有白内障的老人因家庭贫困无法手术,严重影响了生活质量。得知该情况后,院党委书记、院长李小民立即召集相关部门,决定针对贫困白内障患者开展精准健康扶贫,在新年来到前推出“清清亮亮迎大年”公益项目,让老人们能开开心心地迎接一个明亮的新年。

近日,受益于该院实施的免费白内障手术的白内障病人集中到眼科病房检查室,有的来复查,有的来咨询,还有的送来了感谢的锦旗,大家互相分享能看清后的喜悦心情。其中86岁的皇甫月珍老人是手术人群中的最高龄者,她高兴地告诉笔者:“我又能干点活了,我还不老!”当天上午,他们与医务人员一起,举着红通通的中国结,一起清清亮亮迎大年,高高兴兴看世界。


手机扫一扫查看当前页面