市教育局召开全市校外培训机构治理工作推进会

  • 时间:2021-07-29 17:02:24
  • 来源:连云港市教育局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

7月27日,市教育局召开全市校外培训机构治理工作推进会。市教育局副局长刘旭光出席会议并讲话。

会上,刘旭光指出,校外培训机构治理工作是一项政治任务,要强化政治意识、提高政治站位,切实加强监管,督促校外培训机构自觉规范办学行为,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。他强调,校外培训机构治理同时也是一项民生工程,要加大宣传教育力度,引导广大家长理性看待校外培训,并增强维权意识和能力,切实减轻孩子校外培训负担和家庭经济负担。

下一步,全市教育部门将继续加大校外培训机构治理力度,重点检查校外培训机构消防、安全、防疫相关工作,并对机构有无取得相关证照,有无虚假招生宣传,有无“超纲、超前、超标、超时”教学等进行检查。

各县区教育部门分管领导和相关业务科室负责人参加会议。

扫一扫打开当前页