连云港城乡居民基础养老金提高至135元/月
发布时间:2018-03-05 08:34 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

对于我市64万名领取城乡居民养老金的人员来说,今后每月的基础养老金又增加了。市人社部门根据《2018年全市城乡居民基本养老保险经办服务工作安排》,将今年我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高到每人每月135元,比现有标准提高10元。此次上调自今年1月份启动,3月底前全部到位。这是我市连续第七次上调城乡居民基础养老金。

据了解,我市实行的城乡居民基本养老保险是按照全覆盖、保基本、有弹性、可持续的方针,而建立的城乡统一的城乡居民基本养老保险制度。城乡居民基本养老保险覆盖人群是具有本市户籍,年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民基本养老保险。参加城乡居民基本养老保险的个人,年满60周岁、累计缴费满15年,且未领取国家规定的基本养老保障待遇的,可以按月领取城乡居民基本养老保险待遇。

基础养老金又称社会性养老金,是退休人员基本养老金的重要组成部分,在缴费年限相同的情况下,基础养老金的高低取决于个人的平均缴费指数。城乡居民基本养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,支付终身。本次我市城乡居民基础养老金提高到每人每月135元,比现在标准增加10元,惠及我市64万名城乡居民养老金领取人员。


手机扫一扫查看当前页面