中考改革 弹性离校列入教育工作清单
发布时间:2018-02-22 09:51 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

近日,市教育部门亮出2018年教育重点工作清单,我市将新建幼儿园26所,新改扩建中小学16所,实行弹性离校制度试点。同时,推进高中段学校考试招生制度改革,继续执行招生工作“六个严禁”规定,实现零择校、零借读,义务教育学校实行阳光分班,均衡分班。

2018年,全市实施学前教育三年行动计划,编制学前教育设施布局规划,全面落实“1万人至少配建1所幼儿园”的要求。扩大学前教育资源,新建幼儿园26所,创建省优质幼儿园20所、省幼儿园课程游戏化项目2个。做好无证幼儿园清理整顿和幼儿看护点建设工作。同时,实施义务教育优质均衡发展三年行动计划,推进集团化办学、结对共建、组建学校共同体建设,实现义务教育学校均衡化建设全覆盖。改造中小学、幼儿园校舍45万平方米,新改扩建中小学16所,新改扩建、加固改薄项目105个,新建、维修校舍和室外运动场地14.48万平方米,购置图书86.3万册、计算机5074台。

就初中学业水平考试、学生综合素质评价、招生录取办法、自主招生政策等进行探索改革,完善出台新的中考改革方案,扎实做好初中生综合素质评价和规范高中学校招生工作。严控学校规模,着力化解学校大班额问题,实行阳光分班,促进标准班额办学。在部分小学实行弹性离校制度试点。在25所小学开展教学质量评价体系改革试点。

今年寒假,市县区联动,为初三,高三学生提供了在线直播名师专题讲座,包含期末考试试卷讲评,在教育信息化上出实招。


手机扫一扫查看当前页面