东海县民政局婚姻登记处五举措为登记工作保驾护航
发布时间:2018-01-12 17:46 信息来源:市民政局 阅读次数: 字号:【

东海县民政局婚姻登记处作为国家3A级标准优秀服务单位,多年来一直本着“以服务对象满意为标准”的服务宗旨,着重从五个方面开展工作,时刻践行着“民政为民、民政爱民”的理念,展示了新时代民政人的光辉形象。

一是实行“值班主任”制度,及时处理日常工作中出现的突发问题,严格执行《婚姻登记条例》,婚姻登记合格率100%,全年零投诉。

二是全体工作人员参加市民政局局婚姻登记员培训并通过考核取得婚姻登记员资格证书。

三是采集1980年-1990年全县婚姻登记历史档案,近十万份历史档案逐步录入民政部婚姻登记补录系统,此项工作将持续至2018年。

四是遇到节假日登记高峰时,放弃午休时间,简单工作餐之后,立即投入工作,深得服务对象赞许。

五是全年开展“不忘初心让爱回家”婚姻家庭咨询调解工作,对冲动离婚的当事人进行劝解、疏导,共介入离婚当事人57对,成功劝回31对,介入成功率达55%,为婚姻家庭保驾护航。

据统计数据显示,该登记处2017年共办理新人登记结婚10774对,离婚登记3229对,补领结婚(离婚)证1917对。


手机扫一扫查看当前页面