当前位置: 政策解读> 媒 体

长三角铁路国庆黄金周运输方案出台

  • 时间:2021-09-25 10:45:31
  • 来源:连云港发布
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

从中国铁路上海局集团有限公司获悉,近日,长三角铁路国庆黄金周运输方案出台,国庆黄金周运输期间预计发送旅客超2000万人次,铁路部门在启用图定高峰线的基础上,计划增开多方向旅客列车满足高峰客流需要。

据悉,今年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共计11天,客流最高峰日将出现在10月1日,预计当天发送旅客超过300万,有望创下今年“五一”假期后单日客发量新高。长三角铁路将全力做好疫情防控、运力保障和客运服务工作,努力打造安全、有序、温馨、放心的出行环境。

为缓解传统长途热门方向运力紧张情况,长三角铁路计划安排加开上海至萍乡、武汉、青岛、九江、怀化,杭州至南昌、鹰潭,合肥至北京、汉口等方向直通旅客列车22对。国庆黄金周期间,预计短途客流占比较大。长三角铁路将在33对管内高峰线的基础上,增开管内旅客列车104对。


扫一扫打开当前页