当前位置: 政策解读> 媒 体

2020第十二届连云港文博会10月16日开幕

  • 时间:2020-10-01 15:26:31
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日下午,2020第十二届中国连云港文化产品博览会(以下简称“文博会”)媒体见面会召开。由市政府主办,市文广旅局、市文改办承办,市演艺集团执行承办的第十二届连云港文博会,将于10月16日至19日在振兴国际花卉城展览馆举行,为期4天。本届文博会以“交汇‘一带一路’,博览港城文旅”为主题,着力讲好“诗和远方”故事,推动文化旅游融合发展,立足连云港“一带一路”交汇点地域特色,深挖连云港文化和旅游产业资源优势,努力将连云港培育成为面向“一带一路”的文旅消费中心城市。

“本届文博会展区面积约2万平方米,预设30余个特装展、260个标准展位,设有连云港展区、文创连云港展区、创意生活展区等13个展区,全方位、多角度展示文化和旅游产业的新业态、新路径,促进各国家和地区文化交流互鉴。”据市文广旅局相关负责人介绍。

本届文博会特色更加鲜明,彰显了“文旅融合”的理念,内容更为丰富。提升特色旅游资源及产品占比,“连云港展区”内新增“海州湾文旅集团”展区,各县区、功能板块展区内的特色文化旅游小镇、乡村旅游重点村、重要景区等旅游资源及产品等展出内容进一步增加,同时增加房车、旅游装备等,多方面引导文旅产业发展,让“旅游红利”落到实处,满足人们日益提高的精神文化需求。

同时,本届文博会还将实现线上线下同步,展会形式更加多样。立足“筋斗云”直播平台,开展“云游文博”线上直播活动、邀请抖音、快手大V进行直播,实现线上线下双渠道同步展览、同步销售,为连云港“带货”的同时,也进一步带“火”文博会的人气,带“活”连云港文化和旅游的发展。

此外,本届文博会还致力节俭办会,理念更加先进;更加注重展会的实效性和交易性,一切形式从简,取消开幕式、多重精彩活动合并举行,不设花坛、不搞彩烟气球、不设拱门空飘,展馆布置秉持“节俭办会”理念,展位不得高于4.2米、不搞奢华展区、展区材料不得使用有辐射性等污染环境的材料,着力突出展会特色活动和展会亮点宣传。

据悉,连云港文博会自2009年创办以来,已成功举办了11届,展会始终坚持努力打造百姓文化盛宴、城市文化名片,助推港城文化产业高质量发展。值得一提的是,为强化落实常态化疫情防控工作要求,本届文博会还严格遵循“三减三不减”原则,即:减展览面积、减参会人员、减活动数量,规格不减、水平不减、热度不减,制定了《第十二届文博会疫情防控工作方案》《第十二届文博会疫情防控与突发事件应急预案》,建立联防联控机制,做到“防疫办会两手抓”,全力打造“平安文博、精品文博”。


扫一扫打开当前页