当前位置: 政策解读> 媒 体

东海县建立工程招投标违规违纪行为联动查处机制

  • 时间:2022-09-06 08:48:35
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,东海县住建局、公安局和行政审批局联合印发了《东海县建设工程招投标违规违纪违法行为联动查处实施方案》,进一步规范东海县建设工程招投标领域健康发展,优化营商环境,有效查处和遏制招投标过程中弄虚作假、非法串通、公职人员违规干预等违规违纪违法行为。

根据方案要求,将依据招投标法律法规和规范性文件,依托电子平台和公共资源交易大数据等新技术手段,多方联合建立东海县建设工程招投标违规违纪违法行为“一处发现、多点联动”的长效执法机制,确保发现必查处、查处必有果,打造执法必严、违法必究的高压态势,维护健康规范的招投标市场秩序。

按照方案进行任务分工,东海县行政审批局负责公共资源交易和联动执法相关服务保障工作;东海县住建局负责对依法招标的建设工程项目的招投标活动实施行政监督;东海县公安局负责依法侦破和处理纪检监察机关和行政审批、住建部门移交的建设工程招投标领域涉嫌犯罪的案件,并将结果反馈给纪检监察和住建部门,为政纪处理和行政处罚提供支撑。

此外,为强化联动效果,根据建设工程招投标联动执法工作实际,东海县建立联席会议制度,定期召开联席会议,集中分析研判、推进案件查处。在特殊情况下,可以临时召开联席会议。此外,还将建立案件线索移送机制、日常工作沟通机制、配合调查取证机制,以此强化工作协同,强化跟踪问效,注重宣传引导。


扫一扫打开当前页