灌云县市场主体总量达3.64万户
发布时间:2017-03-17 08:54 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  自实施商事制度改革以来,灌云县注册资本(金)676.8亿元,其中企业8130户,注册资本617.6亿元;个体工商户26953万户,资金总额26.2亿元;农民专业合作社1340户,出资总额33亿元。今年1~2月,灌云县新登记各类企业239户,同比增长43.1%,新增注册资本12.7亿元。新登记个体工商户1196户,新增资金总额2.7亿元,同比分别增长196%和392%。

  近年来,灌云县市场监督管理局深入推进商事制度改革,推进市场准入一体化、便利化进程,积极推行“先照后证”“多证合一”、网上注册登记等各项改革措施,为企业健康发展降低了创业成本、放宽了经营范围、减轻了创业负担,进一步激发了市场活力。以企业信用公示平台为载体,创新监管方式,全面推进企业信息公示、经营异常名录、“双随机一公开”等监管制度,为全县市场主体持续发展提供了强力支持,进一步维护了市场秩序。