灌云县领导调研指导东城区重点工程建设工作
发布时间:2017-06-08 15:40 信息来源: 阅读次数: 字号:【

6月7日下午,县委书记左军、县长朱兴波深入东城区,调研指导重点工程建设工作。县领导刘盾、张友俊、李瑾伟及东城区建设指挥部、县有关部门负责人参加活动。

在位于东城区的县公安局,左军一行来到大数据指挥服务中心、110接警处,详细了解公安局搬迁有关工作情况,对县公安局搬迁准备工作给予肯定。左军指出,当前和今后一个阶段,我县处在加快转型升级的关键时期,推进“智慧城市”建设是实现经济社会、城市发展转型提升的新支点和新动力。建设“智慧灌云”是我县着眼于增创新一轮发展优势作出的一项重大战略部署,也是事关民生改善的一项实事工程。希望县公安局大数据指挥服务中心充分发挥自身优势,做好智能化顶层设计,夯实信息化基础设施,将城建、城管、医疗等公共资源纳入其中,实现有机整合、资源共享、互联互通,为广大市民提供更为便捷的信息服务,为全县经济社会发展作出更大贡献。

左军一行来到东城区九年制义务教育学校施工现场,了解学校规划设计、建设进度等情况。目前,学校主体工程已全部封顶,正在进行内外装修,确保今年9月份投入使用。左军指出,要秉承打造“百年名校”的理念,进一步完善功能配套,优化校园周边交通环境,在保证质量和安全的前提下,全力加快学校建设进度,确保按期建成投入使用,切实把学校建成最安全、最漂亮、最放心的地方。

东城区幼儿园主体工程已经完工,正在进行室内外装修设计。左军要求,相关建设主体要加强与施工单位衔接沟通,做好要素保障和施工组织,倒排工期,挂图作战,全力加快工程进度,确保9月份实现开园。同时,要提前谋划、精心组织,提前做好师资配备等方面工作,努力把幼儿园建成全县一流幼儿园,为孩子们的学习、生活提供更好服务。

调研中,左军强调,全县各级、各部门要进一步统一思想,继续保持昂扬的工作状态,狠抓重点工程建设,持续加大有效投入,高水平、高标准加快推进,以敢于担当、勇于作为的精神,不折不扣完成好各项目标任务,努力把东城区建成城市的亮点,让全县人民更好地共享城市建设带来的成果。