张店财政所三管齐下确保涉农资金透明
发布时间:2016-12-23 09:50 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  为进一步加强涉农资金监管,确保财政惠农补贴资金阳光透明,张店镇财政所三管齐下,确保补贴能够及时足额发放到农民手中,促进农村经济又好又快发展。

 一是认真审核,镇财政所积极主动地和民政、农经等相关部门合作严格按照程序审核、收集、录入农民基础信息。采取会议宣传、政务公开栏等方式让群众知晓涉农资金项目实施使用情况,并择时向群众公布项目资金拨付情况,确保阳光透明。

  二是统一管理,财政所对专项资金总的管理方法是三统一,即统一开户、统一审拨、统一核算。实行专户管理,严格按预算、项目、进度、指定用途拨款。支付方式为通过一折通系统直接支付或者国库集中支付。

  三是严格监督,按照“资金跟着项目走、监督跟着资金走”的原则,该所积极配合监察、审计、项目实施单位和相关部门开展对镇域内各项涉农资金监管,开展全方位、多渠道、多环节多形式监管,使涉农资金的监管始终贯穿于财政活动全过程。(朱科臻)