芸苔素内酯在黄瓜上如何用
发布时间:2017-08-25 11:11 信息来源:中国农资网 阅读次数: 字号:【

功能与用途促进茎叶生长,保果,增产。

作用原理芸苔素内酯是具有高生理活性的甾体化合物,可经由植物的叶、茎、根吸收,然后传导到起作用的部位。其作用机理目前尚无定论,有研究认为芸苔素内酯可增加植物体内RNA聚合酶的活性,增加RNA、DNA含量,有人认为该药可增加细胞膜的电势差和ATP酶的活性,也有人认为该药能强化生长素的作用。芸苔素内酯在很低浓度下,即能显著地加速植物的营养体生长和促进生殖生长。它的一些生理作用表现出生长素、赤霉素、细胞分裂素的某些特点。
主要产品0.01%、0.0016%芸苔素内酯水剂,0.01%芸苔素内酯可溶液剂。

关键使用技术

①施药时期:黄瓜苗期、初花期、幼果期。

②施药剂量:0.01%芸苔素内酯水剂2000~3300倍液,均匀茎叶喷雾3次。

注意事项

由于该药使用量极低,喷药时需要先将药剂配成母液,再按需水量进行稀释。不可随意增加浓度,以免黄瓜受药害或改变果实形状,影响产量和品质。保护地黄瓜应选择棚内温度较低的早晨和傍晚施药,避免中午温度高时喷施,以免发生药害。喷施芸苔素内酯后降雨会影响药效,应保证施药后24小时无雨,否则应补喷。


手机扫一扫查看当前页面