田楼镇现代农业特色种植成气候
发布时间:2018-01-12 10:40 信息来源:灌南县人民政府 阅读次数: 字号:【

在发展现代农业促增收工作中,田楼镇注重在特色种植业上做文章,通过镇村引导、合作社牵头、能人大户领办、群众参与等方式方法,扩大经营规模,并引进推广先进的品种和技术,挖掘土地生长潜力。

田楼镇发展现代农业在规模经营上下功夫,从土地集中流转入手,引导群众积极支持并参与到建设过程中,实现农业效益的整体提升。目前,该镇合兴、三庄、长茂等村通过成片制流转土地,草莓、豆丹、葡萄等特色项目面积增加到4000亩以上。融盛合作社种植的葡萄不仅通过电商渠道直供上海、浙江等大中城市市场,而且多次参加专项评奖,获得省级大奖3个,田楼葡萄小镇的品牌越叫越响。  

该镇三兴、三庄等村(社区)还通过走出去、请进来等有效举措,借助外地资本和技术,建成草莓种植基地,致力发展钢架大棚,推广四膜覆盖、滴灌、测土配方施肥等技术,扩大草莓种植规模。经过经营者精心管理,该镇去年秋季种植的草莓目前已近成熟,即将迎来第一波采摘季。据介绍,草莓现场采摘价格为每千克60元左右,春节期间可望达到80元,预计亩收入可达1.5万元。