当前位置: 互动交流> 热点回应

铁路局:动车开进灌云、灌南!通车进入倒计时

  • 时间:2019-11-20 10:45:16
  • 来源:连云港发布
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月19日下午,动车开进灌云、灌南!

下午2点17分动车开进灌云站


试运行动车不仅到了灌云站,也开到了灌南站。根据计划,连镇铁路董淮段与徐盐铁路几乎每天都有试验列车开通。“灌云6分钟可达灌南。”站务人员介绍,线路开通后,两灌人民人员往来将更加便捷。

随着徐盐铁路、连镇铁路董淮段进入满图运行试验阶段,列车按照实际运行状态进行试运行,所有停点的车站模拟办理客运业务,全面测试新线路综合运行、运用状态是否满足开通运营条件。

满图运行试验标志着连淮扬镇铁路(董淮段)、徐盐铁路进入通车倒计时阶段。通车后,我市灌云县、灌南县将正式迈入高铁时代。

连淮扬镇铁路


连淮扬镇铁路是江苏省中部贯通南北的重要通道,被喻为江苏高速铁路网的脊梁骨,项目连接连云港、淮安、扬州、镇江四市,设16个站,正线全长305公里,设计速度250公里/小时,工程投资总额464亿元,于2015年全面开工建设,计划2020年全线建成通车。

连淮扬镇铁路(董淮段)正线长117公里,接轨于连盐铁路董集站,途经灌云县、灌南县、涟水县、淮安市区,与徐宿淮盐铁路交会于淮安东站。

徐盐铁路


徐盐铁路横贯苏北沿海和腹地,线路起自徐州东站终至新长铁路盐城站。正线全长315.55公里,设计时速250公里,为双线电气化高速铁路,全线设徐州东、后马庄、观音机场、睢宁、宿迁、泗阳、淮安东、阜宁南、建湖、盐城等10个车站。除后马庄站外,其余9个为客运车站。

连淮扬镇铁路(董淮段)与徐盐铁路预计年底前正式开通运营,届时,苏北五市将全部迈入高铁动车时代。连淮扬镇铁路全线开通后,将进一步拉近苏北、苏中、苏南的时空距离,对推动苏北地区加速融入长三角快速交通圈、更快融入长三角经济圈、实现更高质量发展具有重要意义。

今年以来,围绕省委省政府高品质开通连淮扬镇铁路连淮段这一部署要求,我市加强组织调度,做好协调服务,有力保障了铁路建设按计划顺利推进,至11月中旬,项目连淮段已全线贯通并完成静态验收、联调联试,11月18日进入满图运行试验阶段,12月15日起具备运营条件。


扫一扫打开当前页