2017年消防工程师现场资格审核有哪些注意事项
发布时间:2017-08-25 16:41 信息来源: 阅读次数: 字号:【

一、报考前须做哪些准备工作?

请报考者报考前仔细阅读连云港市人力资源和社会保障局网站(http://www.lyghrss.gov.cn)公布的《连云港市2017年一级注册消防工程师资格考试工作有关事项的通知》,严格按照考试通知上的要求进行报名审核准备。

2017年度一级注册消防工程师报名将执行全省统一要求的属地化管理规定,我市只接受现工作单位在连云港地区或户籍为连云港的人员报考。


二、2017年连云港市一级注册消防工程师报名时间和审核时间

网上报名时间:8月11日~24日。

现场审核时间:8月25~27日上午9:00至11:30,下午15:00-17:30(周六、日正常审核)。

审核地点:连云港市人力资源市场大厅内西侧窗口(海州区朝阳东路1号,原市劳动局)。

缴费截止时间:8月28日。

新报考者现场资格审核通过后,请及时到报名系统查看审核状态,并及时进行网上缴费,缴费完成才算报名成功,逾期不缴费视作放弃报名。

老报考者(报名表上报考者类型为老报考者且有档案号)网上报名时需按要求填写相应报名信息,经网上支付成功后即完成报名,不用提交材料进行现场资格审查。

外省转入的和网报系统中“信息确认”后扔无法缴费的老考生,按新考生条件进行现场审核。

参加考试的人员应对照报考条件认真检查报考资格,如网上支付成功后,在审核中被查出不具备报考条件而被取消报考资格者,所支付报名费用将不再退回。

三、关于现场审核需要带的材料(只针对新报考者)

1.网上下载的报名表(在报名表左下角单位意见须写明:×××同志××年参加工作,从事消防安全技术工作满××年。本人签字加盖单位公章,不再单独开具工作证明);

2.本人身份证(或军官证)及复印件(正反面复印在一张A4纸上);

3.相应的学历证明及复印件;

4.免试部分科目人员还须提供高级专业技术资格证书及复印件。

现场审核过程中,如工作人员对报考者的材料有疑义的,需要报考者配合工作人员做好补充材料工作。


四、社保要求

消防工程师无需提供参保证明。


五、毕业证书遗失如何进行审核?

如果毕业证书不慎遗失,有毕业证书复印件的,请同时提供教育部学信网(www.chsi.com.cn)“网上学历证书电子注册备案表”打印件即可。

如毕业证书复印件也无法提供,请提供教育部学信网(www.chsi.com.cn)“网上学历证书电子注册备案表”打印件和本人人事档案内的毕业生登记表(或学籍登记卡)复印件,毕业生登记表复印件上加盖档案管理部门印章方予认可。


六、毕业证信息与身份证信息不符的如何审核?

毕业证姓名信息与身份证信息不符的,要提供户口本曾用名原件及复印件(或公安机关出具的姓名变更的证明);

毕业证出生年月与身份证信息不符的,要到毕业院校或者派出所开具信息不符原因的证明。


七、一级注册消防工程师考试可以委托他人代为审核吗?

一级注册消防工程师考试现场审核可以由他人代为进行,需要携带审核材料原件、复印件即可,代办人及时通知报考者审核情况。


八、资格初审通过后该注意什么?

现场资格初审通过一个月左右,省里将进行终审,届时个别报考者如需核补材料,我们将会电话通知报考者,请资格初审通过的报考者保持电话畅通,因报考者个人原因电话未通者,视为同意清退处理。


手机扫一扫查看当前页面