人事考试证书补办有哪些具体流程
发布时间:2017-10-25 16:53 信息来源:市人社局 阅读次数: 字号:【

全国统一组织的各类考试证书补办流程如下:

一、刊登遗失:考生如遗失考试证书,须在市级及以上报纸上刊登遗失启示,报纸上须刊登:考生姓名、考试名称、考试时间、证书编号、级别专业。

如考生忘记考试时间或证书编号等信息,可电话咨询85811913(仅限连云港地区取得证书的考生)。

二、考生携带本人身份证原件及复印件、一张二寸近期免冠彩照、证书补办申请表(下载地址:http://www.lyghrss.gov.cn,或现场填写)、刊登遗失启示的报纸原件(整版报纸)到市人事考试中心(海州区朝阳东路22号311室)申请补办证书,经审验无误后在《证书补办申请表》加盖公章,由市考试中心统一代办。考生也可携带上述材料经市人事考试中心核验无误加盖公章后,自行前往省人事考试中心办理(地址:南京市鼓楼区中山北路49号机械大厦江苏省人事考试中心3005室,电话025-83236088),证书办好之后也必须由个人前往南京领取。

由考试中心统一代办的,上级部门证书补办完成后,由市人事考试中心负责通知考生领取补办好的证书。

国家统一组织的各类考试证书补办周期较长,一般为6至8个月。


全国职称外语、江苏省职称外语不予补办证书,只开具成绩证明,不用刊登遗失信息,考生可到市人事考试中心311室进行代办,统一送往省人事考试中心办理,地址:海州区朝阳东路22号,电话:85826670。

考生也可考生也可自行前往省人事考试中心办理,地址:南京市鼓楼区中山北路49号机械大厦3005室,电话025-83236088,自行办理的最好提前电话咨询,证书当天即可办理完成。

信息化素质考核不予补办证书,只开具成绩证明,不用刊登遗失信息,考生可到市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处317室办理,统一送往省专技处办理,地址:海州区朝阳东路1号,电话:85812148。

考生也可自行前往省人力资源和社会保障局专业技术人员管理处2715室,地址:南京市鼓楼区中山北路49号机械大厦,电话025-83236068,限每月15-28号期间),自行办理的最好提前电话咨询,证书当天即可办理完成。


手机扫一扫查看当前页面