开办娱乐(歌舞)经营、电子游戏企业的条件和流程?
发布时间:2017-12-14 10:49 信息来源:工商局 阅读次数: 字号:【

问:开办娱乐(歌舞)经营、电子游戏企业的条件和流程有哪些?

答:1.市工商局窗口或市场监管局:办理企业名称预先登记,发放《名称预先核准通知书》。

2.市工商局窗口或市场监管局:办理企业注册登记,发放企业《营业执照》。

3.市公安局窗口:刻制印章备案(企业公章、企业财务章、企业法人章、合同专用章等)。

4.必须要办理的审批手续:

县区环保局:办理环境影响评价文件审批。(营业面积在1000平方米及以上的娱乐场所需编制环境影响报告表,企业可自行委托中介机构办理。1000平方米以下的只需编制环境影响登记表,由申请人填写即可。)

县区卫计委:办理《卫生许可证》。

县区文体局:办理《娱乐经营许可证》。

消防:办理消防许可审批。(营业面积在500平方米及以上的在市政务服务中心消防窗口办理,500平方米以下的在县(区)消防大队办理。)

5.国税、地税局窗口:办理纳税鉴定、购领发票等税务相关手续。


















手机扫一扫查看当前页面