连云港民营企业招聘周提供4610个就业岗位
发布时间:2016-04-25 15:42 信息来源: 阅读次数: 字号:【

为发挥好民营企业吸纳就业的作用,同时引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,4月22日上午,市人社部门联合市教育局、市总工会、市工商联举办“2016年民营企业招聘周”活动。据了解,当天活动已是民营企业招聘周的第三场招聘会,前三场招聘会共进场单位228家,提供就业岗位4610个,进场求职人数达5000余人次,1800余人达成就业意向。

当天上午8点半,市人力资源市场的招聘现场已是人头攒动,本来周五就是人力资源市场固定招聘日,而民营企业招聘周活动的开展,更是为广大求职者提供了众多就业岗位,吸引众多寻找“饭碗”的人前来洽谈求职。“之前在无锡的一家电子企业工作,在那边工资虽然高,但是自己一个人在那边,平时很想念家乡的亲人,所以现在辞职回家想找一份工作。”老家在东海的许女士告诉记者,刚刚看了一家企业招操作工,感觉还不错,打算下午去厂里看看,如果适合的话就考虑上班。

“我们现在电焊工比较紧缺,但要求电焊技术比较高,这样的求职者相对较少。”某机械企业的招聘负责人告诉记者,虽然参加招聘的求职者很多,但是符合企业要求的并不太多,而且观望者也比较多,目前还没有招聘到适合的人才。

据了解,我市举办的民营企业招聘周活动,以2016届高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员等各类求职者。求职者如果还没找到适合的“饭碗”,不妨于4月23日去人力资源市场看看,市人社局联合市开发区举行民营企业专场招聘会,届时还有不少就业岗位。市人社局相关负责人表示,5月份还将陆续组织大型的招聘会,为想要回家发展的市民、来连就业的外地人以及即将毕业的高校毕业生们提供更多的就业机会。

手机扫一扫查看当前页面