连云港市属事业单位统招岗位竞争比例达1:38.9
发布时间:2016-04-01 11:40 信息来源: 阅读次数: 字号:【

3月31日是市属事业单位统一公开招聘网上缴费的最后一天,共有4851人通过招聘单位的资格审核,987人因不符合招聘岗位要求未通过资格审核。截至当天下午4时,3932人完成网上缴费确认,报名成功。平均岗位竞争比例达1:38.9,创历史新高。

经统计,报考人数最多的是市中小企业发展中心的综合服务部岗位,共有221人报名成功。类似报考火爆的岗位还有:市城市建设费用征收办公室的办公室岗位179人报名成功;市政府投资建设资金审核中心财务审计岗位123人报名成功;市药品检验所的财务会计岗位111人报名成功;市照明管理处的文秘岗位100人报名成功;市不动产登记中心的不动产登记岗位和政策法规岗位招聘人数都为2人,分别报名成功115人和140人;市机关幼儿园的幼儿教师岗位招聘4人,215人报名成功。

这些岗位报考火爆的原因主要有:一是专业要求多为大类,例如法律类、工商管理类、财务财会类等,这些专业本身就比较热门,生源较多;二是招聘对象多为不限,应届毕业生和社会人员都可以报考;三是多数岗位对于工作经历和职业资格没有要求。

与此相反,市艺术学校的中国舞基本功训练教师岗位,无人报名成功;市机关物业管理中心的智能化维护岗位只有1人报名成功;市艺术学校的中国民族民间舞教师岗位招2人只有4人报名成功。类似“冷门”的岗位还有不少。

这些岗位之所以“无人问津”,主要是由于专业相对冷门,对于专业技术资格以及学习经历、工作经验方面的要求较多。

由于达不到开考比例,有2个岗位被核销、1个岗位被核减,最终确定本次公开招聘的岗位数为101个。与往年一样,本次招聘仍然采用省同步的方式,笔试将于4月16日在我市统一举行。我市严把事业单位进人计划关,对事业单位新进人员已实行公开招聘全覆盖。

手机扫一扫查看当前页面