连云港申请公积金贷款需要交哪些申请材料
发布时间:2015-09-09 11:23 信息来源: 阅读次数: 字号:【

今后,买房申办住房公积金贷款更方便了。昨日,笔者从市住房公积金管理中心获悉,该中心学习践行“三严三实”要求,对商品房公积金按揭贷款申请流程进行优化整合,减免原有部分申请材料,进一步方便职工办理贷款业务。

以往,申请住房公积金贷款所需的材料比较繁杂,需要身份证、户口簿、结婚证、购房合同、房地产公司出具的阶段性担保书、契税完税凭证、《房地产按揭抵押合同》近10个项目,不少购房人常常因遗漏某一项材料,导致贷款办理受阻。

随着我省相关税务政策的调整,申请材料中要求职工提供契税完税凭证已不尽合适,迫切需要进行优化。另经充分调研并认真梳理群众意见,市公积金管理中心对《个人住房公积金贷款申请表》、《住房公积金政策性借款合同》、《抵押合同》、开发企业担保书等进行整合,修订新的《住房公积金政策性借款合同抵押/保证合同》,省去职工再去购买《抵押合同》的麻烦,并相应减少填写内容,节省手续办理时间。

市住房公积金管理中心贷款科相关负责人介绍,职工申请贷款只需提供身份证、户口簿、结婚证(单身证明、离婚材料)、商品房买卖合同和发票等材料。所需材料的复印件数量大大减少,身份证、户口簿、购房合同等材料的复印件只需提供1份。

据介绍,职工的公积金贷款申请被受理后,市住房公积金管理中心将在5个工作日内完成审批。审批结束后,职工就可持相关证明材料前往市房屋产权管理部门办理房产抵押手续。

手机扫一扫查看当前页面