如何避免屋漏偏逢连夜雨
发布时间:2018-08-01 15:19 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

房屋屋面漏雨

汛期由于出现大面积强降水天气,尤其老旧房屋屋面防水层老化,会导致房屋屋面漏雨。由于屋面渗水还会导致屋面结构遭受雨水侵蚀,减少屋面结构使用寿命,造成安全隐患,因此市民应当提前做好屋面检查工作,对屋面破损区域及时修补。
房屋门前及室内积水

长时间强降水会导致道路及住户门前积水,若积水严重还会倾漫进入住户家中。房屋地基如果长时间被水浸泡后,地基承载力会迅速下降,从而出现地基不均匀沉降,导致房屋结构受损轻微时会出现墙体开裂,严重则会导致房屋坍塌。市民可提前备好围挡材料,检查院内排水是否通畅,提前做好防范准备工作。


房屋墙体遭雨水侵蚀

房屋墙体长期受雨水侵蚀,外墙墙皮脱落,尤其老旧房屋年久失修,墙体渗水严重导致室内霉潮。雨水冲蚀还会降低砌体砂浆强度,影响其承载力。市民应做好检查工作,对外墙破损区域及时修补,提前预防。


强风对老旧房屋的影响

城市老旧房屋由于年代久远,建造标准较低,抗风能力有限,住户需提前做好检查工作,尤其是对门窗和屋面进行检查并及时加固,若发现房屋屋面变形、破损严重,需及时修缮,谨防强风来临时造成更大的损失。


温馨提示

不合理的房屋改建装修增加房屋荷载、周边有施工但缺乏有效的保护措施、对已损坏的房屋采取不当的维修处理方法等都会危害房屋结构安全。

当房屋出现较轻微的损坏,不会影响房屋结构的安全,只要对房屋进行日常性的修缮即可;
但出现墙体裂缝、变形、倾斜等严重问题时,应尽快向专业部门申请鉴定,并按照鉴定报告提出的处理意见及时进行处理。


手机扫一扫查看当前页面