对市政协十三届三次会议第 8386 号提案的答复

  • 时间:2019-07-02 00:00:00
  • 来源:连云港市云台山风景名胜区管理委员会
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

舒小平委员:

您提出的《关于美化花果山景区山林植被的提案》收悉,现答复如下:

当今,是旅游大发展的时期,也是花果山旅游业发展的新机遇。经济增长的同时,也带来了诸多安全隐患。花果山主体区内茶树作为景区防火隔离带,既为景区防火工作提供安全保障,又为茶树业主带来经济收入,同时还宣传连云港特产云雾茶,一举三得。

为实现旅游景点特色绿化与景区名称相适应,景区利用春季植树造林之际,建设四大特色景观突出景区特色绿化,着力打造四季好花常开,八节鲜果不绝的人间仙境。一是蟠桃园:位于清风顶气象台下,面积1000亩,在原有经济作物基础上,今年新种了5000株本地特有水蜜桃品种。二是花果山梅园:位于高老庄东北面的山坡,该地块原是一片荆棘密布的灌木林地,通过两年的种植改造,已经形成面积300多亩的成片梅园,累计种植地径5-8厘米的红梅6000多株。三是万年山花海:位于花果山万年山区域,面积1000亩,其中密集区50亩。目前,共栽植映山红6.5万株和锦带花3万株,将形成人在画里,画在心中的花海意境。四是祥云景观:景观选址位于在悟空大道周边、孔雀沟西侧山体上。祥云以抽象的云为意象,以同一季节开黄花的檫木勾边,开白花的流苏、棠梨填充,外围种植树形较小常绿树种。目前景区已完成30008-10cm流苏栽植,下一步开展剩余地块的场地整平工作,提前采购祥云勾边苗木,秋季绿化栽植时节完成剩余流苏和檫木的种植工作,将形成白底金边的壮丽祥云景观。

下一步,景区将继续开展植树造林、森林抚育等活动,将九龙桥右下坡一直到孔雀沟裸露地块纳入植树造林范围,建设一条新的山林景观路线。

 

市云台山风景名胜区管理委员会

                                                                                              201972

 

联系人:王统;联系电话:13776590098

扫一扫打开当前页