当前位置: 服务资讯> 社保就业

连云港举办第四届家庭服务业职业技能大赛

  • 时间:2020-09-14 09:21:52
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月12日至13日,由市商务局、市人社局、市总工会、市妇联联合主办的连云港第四届家庭服务业职业技能大赛在连云港中等专业技术学校举行,共有440余名选手报名参赛。经过两天的角逐,苗伟云等10名选手和杨欣等10名选手分别荣获“十佳保育员”“十佳中式面点师”称号。分项比赛总成绩第一名的选手经综合考察合格后还将按程序申报“连云港市五一劳动奖章”。

近年来,市各相关部门始终致力于拓展服务外延,鼓励市家庭服务业协会积极发挥主体作用,不断扩大社会影响;支持各个县区协会、重点家政龙头企业积极探索新模式、新路径,深化服务与社会进一步融合。我市相关部门通过开展技能竞赛为我市家政服务业提高专业化、规范化水平,向精细化、标准化和职业化发展持续贡献力量,是提高家政服务从业者服务技能水平的有效手段。今后,市各相关部门将继续把职业技能竞赛作为一项重要工作来抓,进一步提高职业技能竞赛的举办水平和成效,为我市家政行业的高质量发展,继续搭建桥梁、保驾护航。

扫一扫打开当前页