当前位置: 服务资讯> 社保就业

连云港创新创业大赛落下帷幕

  • 时间:2021-08-24 08:49:22
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

22日,2021年连云港创新创业大赛暨“创业江苏”科技创业大赛连云港赛区初赛落下帷幕,经专家评审、尽职调查,20个优秀创业项目入围“创业江苏”科技创业大赛行业赛,入围项目数创历年来新高,涉及新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物、节能环保等战略性新兴产业。

大赛启动以来,市大赛组委会广泛动员、注重辅导、全程监督、聚焦服务,赋能全市创新创业。在大赛报名过程中,前期对重点区域重点发动,通过户外、网络推送参赛信息,政策宣讲,走访企业,积极营造创新创业氛围,动员符合条件的企业和团队积极参赛。大赛主委会收到报名项目178个,资格确认项目144个,资格确认项目数较去年净增42个,增长41.18%。

为提高参赛质量和报名提交数,大赛组委会通过线上讲座等形式对参赛者进行商业计划书撰写方面的辅导,并及时解决报名过程中出现的问题,今年报名提交比例由去年的61.45%提高到80.90%。为体现大赛的公开、公平、公正,大赛组委会主动要求市纪委派驻第九纪检组和科技局机关党委对整个大赛的流程进行全面监督,并根据科技局党组要求对初评环节采取随机抽取专家,摄像头全程无死角监控,确保体现“三公”原则。在尽职调查环节,根据参赛企业需求,组织创投专家、金融专家、创业导师,宣传科技政策,对接科技金融、科技创新券、技术合同登记、高新技术企业培育等服务。

扫一扫打开当前页