我市部署2016年全市军转干部安置工作
发布时间:2016-10-19 09:46 信息来源: 阅读次数: 字号:【

10月14日上午,市委市政府召开全市军队转业干部安置工作会议,贯彻落实习近平总书记关于深化国防和军队改革期间做好军队转业干部安置工作的重要讲话和全省军转安置工作会议精神,传达市委市政府主要领导关于军转安置工作批示要求,部署2016年全市军转安置工作任务,市委常委、市政府常务副市长王加培、连云港警备区副政委谢启清出席会议并讲话。

今年国家指令性下达我市军转安置任务134人,其中计划安置119人,自主择业15人,随调家属6名。

会议要求:全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院、省委、省政府的决策部署,要以更实的措施、更铁的纪律、更加鲜明的政治态度,认真执行市委市政府下达的指令性安置计划,切实维护市政府指令性安置计划的严肃性,不得以任何理由拒绝接收军转干部。全市上下要继续执行“公开职位、量化积分、个人选岗、组织决定”的安置方式,不断巩固和完善公开公平公正的军转安置工作机制。要根据全市统一的量化积分项目和标准进行综合打分,按照分值的高低顺序,由军转干部本人在市委市政府下达的指令性安置计划指标内依次自主择岗。各部门、各单位必须无条件接收,要切实把军转干部接收好、安置好、使用好。要加强自主择业军转干部管理服务工作,积极鼓励他们自主创业,在经济社会各个领域发挥积极作用,通过政策落实和优质高效的服务,吸引更多的军转干部选择自主择业。要不断改进和加强军转干部教育培训工作,坚持把培训工作与我市经济社会发展需要结合起来,与军转干部到地方安置后的岗位需要结合起来,努力提高军转干部的业务技能,使他们尽快转变角色,适应地方工作。

会议强调,要落实工作责任。各县区、各部门要把军转安置工作摆上更加突出的位置,要确保按中央和省要求,在10月底前全面完成军转安置任务。要严肃工作纪律,坚决防止和查处弄虚作假等各种不正之风,确保全市军转安置工作风清气正,切实维护军转安置工作的良好形象。


手机扫一扫查看当前页面