国家司考于9月24-25日举行 考生将“刷脸”入场
发布时间:2016-09-20 10:36 信息来源: 阅读次数: 字号:【

2016年国家司法考试将于9月24-25日举行,为提升监考手段,防止替考等作弊行为发生,连云港考区今年将首次启用新的监考神器———考务安全管理系统,所有考生均需“刷脸”入场。

据了解,考务安全管理系统通俗地说就是“人脸识别”。在考点入口处,考生本人将二代身份证放到身份证读卡器上,同时,现场对考生进行人像抓拍采集,考务安全管理系统将所有信息通过网络传输到后台系统,等待系统核验。系统人脸识别软件对现场采集的人像和报名时考生上传的人像进行比对,以确认考生身份。识别通过后,考生自行取下身份证并进入考点。

为保证考务安全管理系统工作的顺利进行,提高考生入场效率,连云港市国家司法考试办公室友情提醒广大考生注意以下几点:每场考试前尽量提前到达考点;为保证人像比对的通过率,请不要戴粗框眼镜,头发刘海不要遮挡眉毛,女生不要化浓妆;准考证、身份证等考试证件务必备齐;对持消磁的二代身份证、临时身份证和普通通道核验没有通过的考生,将在工作人员引导下从特殊通道进行核验。

 

手机扫一扫查看当前页面