2017年国家司法考试正式开考
发布时间:2017-09-20 15:57 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

2017年国家司法考试今天正式开考,省司法厅党委委员、省戒毒管理局局长高如军,市委常委、政法委书记王立斌巡查考点。

今年司法考试连云港区考点设在我市外国语学校,共设59个标准化考场,1700余名考生参加考试,参考人数创历年新高。据悉,今年是国家统一司法考试实施以来的第16次考试,也是司法考试的收官之年,第12届全国人民代表大会委员会第19次会议通过了《<中华人民共和国法官法>等八部法律的修正案(草案)》,将国“家统一司法考试”,修改为“国家统一法律职业资格考试”,并对法律职业人员范围,取得法律职业资格的条件,禁止从事法律职业的形式等作出规定。

为营造安全稳定公平公正的考场秩序,今年继续启动考务安全信息系统,采用二代身份证人脸识别系统,逐人逐场验证考生信息,标准化考场实行视频监控全覆盖,省、市考试中指挥中心可实时调取回放考场画面,公安、无线电管理部门密切合作,对考场周边环境和高科技手段作弊等进行严密监控,发现一起打击一起,做到零容忍,确保实现试卷、考场、考生“四个安全”。


手机扫一扫查看当前页面