连云港市图书馆开展公益活动把爱洒向贫困学生
发布时间:2017-04-10 09:21 信息来源: 阅读次数: 字号:【

近日,由市图书馆举办的“连图公益·爱心传递,把爱装满书包”公益活动在东海县山左口乡白石头小学举行。在市图书馆的组织下,20个爱心家庭带着社会各界的真情关怀驱车80公里来到东海县白石头小学,对3位贫困学生的家庭进行了实地走访慰问。

在学校里,爱心人士与贫困学生及其家庭成员促膝谈心,详细了解他们的生活状况,还为他们送上了精心准备的慰问品和慰问金,鼓励贫困学子努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。

市图书馆还组织爱心家庭开展农家体验活动,家长带着孩子积极参与劈柴、烤地瓜、洗菜、捡鸡蛋,大家忙得不亦乐乎。

当天,“连图公益大讲堂”在白石头小学开讲,市图书馆特邀市艺术学校的陈怡君老师为17名白石头小学的贫困学生及来自市区的孩子上了一节生动有趣的美育课。

这些贫困学生有的家庭因遭遇突变导致生活困顿,有的因家庭成员身患重病或离世而产生巨大的经济压力。但是,这些孩子在面对困难时从未轻言放弃,在随后开展的“我的梦想”主题班会课上,他们大胆地走上讲台,畅谈自己的梦想,他们的梦想使人感动、他们的坚韧使人动容。

据悉,“连图公益”是2016年市图书馆重点打造的爱心慈善品牌,公益活动遵循“人人能读书,个个读好书,公益在我心,大家齐参与”的理念,广泛发动社会爱心人士开展爱心公益活动。此次慰问活动不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。



手机扫一扫查看当前页面