《人民日报》报道连云港市“爱心工资事件”
发布时间:2017-04-05 09:19 信息来源: 阅读次数: 字号:【

昨日笔者获悉,3月31日的《人民日报》以《两次意外一场大爱环卫工孙传斌工资丢失后……》为题,报道了前不久在我市引发巨大关注的“爱心工资事件”。

2月22日,赣榆环卫工孙传斌发现刚刚领取的2600元工资丢了,寻找无果后,民警马如鹏在朋友圈发文请大家帮助寻找,一场令人感动的爱心接力就此展开。由赣榆区市民王耀亮牵头发起募捐活动,最终共筹集了12800元“爱心工资”。在送捐款时,孙传斌表示工资已找到,不能再拿别人钱,王耀亮一行爱心人士便将这笔善款捐给了赣榆区社会福利院。

在《人民日报》刊发的相关报道中,还有一段“赞语”:不能再拿别人的钱,因为钱已找到,这是诚;对于爱心工资,一致决定要捐给其他有困难的人,是为义。为人守诚,待人以义,善行义举中闪耀的道德品质和价值选择,理当效仿、值得学习。


手机扫一扫查看当前页面