海州启动“实现微心愿 情暖计生家庭”送温暖活动
发布时间:2017-02-03 08:26 信息来源: 阅读次数: 字号:【

一个书包、一个生日蛋糕、一件羽绒服、一双鞋、一袋米……这些都是普通家庭里的普通物品,但对于困难家庭来说,却是那样珍贵,这甚至是他们生活的美好愿望。1月23日上午,海州区卫计局启动“实现微心愿,情暖计生家庭”送温暖活动,190位计生困难家庭孩子认领到了自己的“微心愿”,一份小小的礼物,都在春节前得到了兑现。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”昨天上午,在海州区卫计局会议室里,海州区34户计生困难家庭围坐在一起,正在给李子欣小朋友过4岁生日。在祝福声中,李子欣吹灭蜡烛,吃着了一口生日蛋糕后,笑着对妈妈仲金艳说:“妈妈,蛋糕真好吃!”听后,仲金艳流下了泪水。

李子欣小朋友是计生困难家庭的孩子,爸爸妈妈常年打零工,妈妈身体又不好,家庭生活比较困难。她的微心愿就是过生日的时候收到一个生日蛋糕,昨天她的微心愿得到了实现,还意外收到了一个漂亮的智能洋娃娃,开心极了。“以前女儿过生日,我只是煮点面条给她吃,今天是她第一次吃生日蛋糕,非常感谢这个‘微心愿’活动,希望女儿健康平安地长大。”仲金艳对记者说。

据了解,去年11月份,海州区卫计局启动了帮助计生困难家庭孩子圆梦微心愿行动。通过排查摸底,征集关怀对象的“微心愿”,帮助一批计生困难家庭实现小小心愿。此次微心愿圆梦对象为海州区全区孤儿、单亲家庭、困难女孩家庭、病灾困难户等计生困难群体。

两个多月的时间,海州区卫计局征集了包括学习文具、衣物、棉鞋、蛋糕等在内的190个微心愿,并购买了物资,实现孩子们的小小愿望。

昨天一天,集中兑现首批34户计生困难家庭的微心愿,他们领到了书包、鞋子、米、面、油等,而剩下的微心愿将分批次深入到各家进行圆愿活动。

“一件想了很久的保暖衣,一只看了很多遍的书包,一个简单的生日蛋糕,一个个微信的心愿,在我们看来本身微不足道的事情,却是很多人的梦想。”海州区卫计局副局长宋燕说。

据悉,此次“实现微心愿,情暖计生家庭”送温暖活动发放物资37000元,而活动前期还慰问了83户计生困难家庭,共计发放爱心物资12万元。

宋燕说:“这次活动的主要目的,是给需要的计生困难家庭提供微心愿平台,发挥我们一点点微能量,传递爱心接力正能量,让更多的计生困难家庭微笑的心愿变成现实,让群众感受到大家庭的关爱和温暖。”

昨天的启动仪式结束后,海州区卫计局工作人员还走访慰问了部分困难计生家庭,并为他们送上了油、米、衣物等生活用品,祝福他们过一个快乐温馨的新年。


手机扫一扫查看当前页面