我市第三产业法人企业净增突破一万户
发布时间:2017-02-16 08:40 信息来源:市统计局 阅读次数: 字号:【

初步统计,到2016年末,我市第三产业全部法人企业达到5.59万户,在全省各市中高于宿迁和镇江,占全部法人企业的比重达到82.6%。与上年末比较,净增达1.02万户,增长22.2%,在全省各市居第六位,在苏北快于淮安和盐城。

全市第三产业法人全部注册资金达到3715.74亿元,在全省仅高于宿迁市;较上年末增长33.1%,在全省各市居第九位,在苏北居最后一位,在一定程度上表明我市第三产业发展有待加强。

从户均注册资金看,2016年末,我市第三产业法人企业户均注册资金为665.25万元,较上年增长8.9%;相当于全省平均水平的92.9%,较上年提高2.7个百分点;在全省排位第9位,较上年位次前移一位,依次高于盐城、宿迁、徐州和南京。

(服务业处 马清涛)



手机扫一扫查看当前页面