市“双进双促”活动 信息快报(第35期)
发布时间:2017-07-14 11:25 信息来源: 阅读次数: 字号:【

市级部门单位贯彻落实全市“双进双促”大走访推进会情况


市委组织部:在全市“双进双促”大走访活动推进会召开后,市委组织部第一时间进行研究部署,市委常委、组织部长胡建军亲自过问走访安排和信息采集工作,并要求市委组织部“争取7-8两月利用周六、周日时间统一行动”。目前已排出农户居民和属地内企业名单,并将部机关党员干部分为20组,按照时间节点要求,9月底前把所有农村家庭和企业走访完,把城区的低保户等重点群体、困难群体走访完,并于十九大之前集中解决一批突出问题。

市旅游局:为积极响应市“双进双促”大走访活动推进会议要求,市旅游局及时召开党组会议和全体党员会议,对走访工作进行具体部署,结合该局走访帮扶村——东海县石湖乡乔团村实际情况,局党组按片分组,将具体走访任务分配到每一个人,由分管领导带队,切实落实走访任务。7月15日,该局按计划冒雨走访,当日实际走访农户800户,计划9月中旬实现对乔团村的走访全覆盖。

城建控股集团:召开贯彻落实会议,对集团全体党员进行再部署,并根据会议精神调整完善走访方案。通过与新坝镇扶贫办、王付村村委进一步对接,梳理出村内待走访336户村户明细,并排查出部分村内信访风险点,将336户合理分配给集团总部各部室及下属12家二级公司,让集团全体党员带着问题进行走访。目前,集团援建的王付村村部已经初见雏形,近日集团筹集了价值4万元的家具,无偿捐赠给王付村村部。

市发改委:推进会当天召开中层以上干部会议,全面传达会议精神,明确责任分工,落实走访任务。根据该委联动共建单位新南街道九龙社区住户3400余户的实际,制定了工作日处室派员走访、周末支部党员志愿者走访相结合的工作计划。根据走访计划,该委将于7月底前完成超过70%走访任务,8月底前完成全部走访任务。9-12月开展走访回头看,将7、8两月未到家庭进行再走访,确保做到全覆盖。截至7月13日,该委已开展走访活动5次,走访家庭约400户。

市国土局:召开会议进行学习传达和部署落实,完善走访方案。根据走访方案并结合文明城市创建活动,该局每天安排2名党员干部进行走访,每人走访10户,通过3个月时间完成海州区浦西街道后河社区1710户居民的走访活动。每次组织40名党员赴赣榆区城头镇大瓦沟村进行走访,每人走访6户,通过2次集体走访可实现对大瓦沟村的476农户走访全覆盖。截至目前,该局已完成对50户社区居民的走访。

市粮食局:召开局专题会议传达学习全市大走访推进会议精神,研究部署该局下一步大走访活动方案。根据方案安排,7月11日,该局领导班子成员及工作人员,到海州区路南街道路南社区进行走访,并向路南社区赠送了电脑、音响、电视、投影仪等设备。9月底前该局党员干部将在街道、社区的支持帮助下,完成对社区党员、困难户等重点群体的走访,并实地调研社区范围内的重点企业、商户,年底前实现社区居民走访全覆盖,同时将力所能及为社区建设、困难群众提供一定的帮助。

市质监局:召开由局党组成员和帮扶挂钩村灌南县兴庄镇老垛村村镇干部共同参加的会商会议,贯彻落实全市大走访推进会议精神,共同商讨开展全面大走访活动的相关事宜,督促前期“一报告四清单”的整改落实情况,明确下一步大走访活动行动方案。做到三个确保:确保9月底完成老垛村的大走访任务,确保党员全员参与,确保走访农户全覆盖。

市物价局:推进会当天下午召开全体党员干部会议,传达部署会议内容。7月6日,局主要领导和分管领导分别带队走访灌云县小伊乡后场村(挂钩经济薄弱村)和海州区路南街道公园社区(创文共建社区),与村两委班子及社区负责人研究制定走访工作方案,确保走访高效务实。7月10日,抽调17人组建两个工作组,对走访村和社区开展驻点走访,目前,后场村完成走访300户,完成走访任务的52.3%;公园社区完成走访商户90户,完成走访任务的30%,走访居民100户,完成走访任务的7.14%。下一步该局将在务求实效基础上,确保按序时进度完成走访任务。

工业投资集团:召开党委会传达全市大走访推进会议精神,具体部署深入开展大走访工作具体实施方案,明确工作任务要求,全力保障后勤服务。市工投集团挂钩赣榆县北朱果村,除低收入农户在前期已经走访完毕,目前涉及一般农户277户,针对这277户,已制定完成详细结对走访方案,走访时间和走访要求,做到“走访户户到、党员全参与”。

市侨联:市侨联通过召开全体人员会议,贯彻学习“双进双促”大走访活动会议精神,进一步明确大走访活动的工作要求。下一步做出以下工作安排:一是按照全覆盖要求,进一步明确走访任务;二是突出阶段性走访重点,把握正确工作方向;三是注重方式方法,着力提升走访实效;四是推动问题大解决,不断提高侨界群众满意度;五是推进大走访和“两学一做”学习教育相结合,实效常态长效;六是全方位加大宣传力度,营造更浓厚的活动氛围;七是加强监督考核,确保活动顺利推进。


手机扫一扫查看当前页面