市“双进双促”活动 信息快报(第34期)
发布时间:2017-07-13 11:14 信息来源: 阅读次数: 字号:【

各县区各部门贯彻落实全市“双进双促”大走访推进会情况


海州区:7月7日,在全市县区中率先召开全区“双进双促”强区富民推进会,印发《深化开展“双进双促”强区富民活动的意见》,区四套班子成员建立镇街AB角联系点制度。区镇(街)两级机关人员划分“网格化”走访责任区,围绕“四先三带上”,引导走访人员先行分好走访小组、填写基本资料、学习惠民政策、发布走访告知,带上走访证件、联系卡、“协访员”,努力提升居民的知晓率和支持率。区委组织部、区民政局、新南街道等50余家单位完成了机关人员走访分组,已开展集中走访20余场次。联合移动公司加快大数据平台开发,完成总体框架建构,正在测压,预计7月14日前交付使用。

高新区:7月8日,高新区召开“双进双促”推进会,对下一步活动再动员、再部署。会上提出“三二一”工作法,确保走访取得实效。一是三“零”实现全覆盖,即走访主体零缺席、走访对象零遗漏、走访时间零延误,做到在全覆盖、深覆盖上下更大功夫;二是两“样”定制走访法,即针对城乡不同地域环境,定制两种走访步骤,让走访更加贴近民意;三是一“重”抓住关键点,即聚焦民意“最大公约数”,把抓长远和抓当前、抓全局和抓重点统一起来,确保活动取得最大实效。

市开发区:7月10日组织区各街道召开座谈会,学习市级会议精神,谋划下一步工作。市开发区将结合“三个拓展”,重点在走访全覆盖上下功夫。在村(社区)建制下,以村居民小组为单元,划分走访网格,明确市、区、街道、村(社区)四级走访任务,进一步落实走访责任。待走访网格完善后,开发区将组织召开市、区、街道三级部门与村(社区)对接会,建立和巩固结对关系,确保全区2.4万户群众全部走访到位。

徐圩新区:7月10日组织召开专题会议,传达落实全市“双进双促”大走访推进会精神。在下一步工作中采取如下举措推进大走访工作:一是党员干部全覆盖。扩大走访主体范围,将徐圩公安分局、国土分局等市派驻机构党员领导干部纳入到新区大走访活动中,以部门为单位对8家企业、2村2居所有家庭进行大走访,按照一企一表、一户一表的要求,确保走访“零遗漏”。二是时间节点再提前。争取于9月底前完成村(居)、企业走访全覆盖。三是督查推进严考核。加大考核奖惩力度,把“双进双促”活动开展情况纳入年度目标绩效考核。

东海县:7月11日,东海县召开全县“双进双促”强县富民大走访活动推进会,传达落实全市双进双促推进会议精神,对东海县下一步大走访活动进行部署安排。在会议第二阶段由县活动办对各单位分管领导进行了业务培训,确保省市有关精神传达到位,确保下一阶段全县大走访活动取得良好实效。

连云区:一是召开专题会议,认真传达会议精神。市会议后,该区第一时间召开四套班子专题会议和活动办全体人员会议,传达市推进会精神。二是筹备召开区推进会,部署安排下步工作重点,会议拟定于7月12日召开。三是落实相关制度,推动长效机制落实处。加强落实“1+6”长效机制,加强督导力度,促进“双进双促”强区富民大走访活动出实效。

灌南县:一是组织召开县委中心组学习会。认真学习市推进会上杨书记讲话以及胡部长对活动下阶段的部署安排,研究确定全县下阶段工作思路。二是组织召开县活动办学习讨论会。针对县委中心组学习会研究确定的全县下阶段推进要求,找准全县活动推进过程中存在的问题和差距,讨论确定全县落实省市县最新要求的具体举措。三是采取“一册一簿一主题活动”三个一举措,即向走访单位发放一份《走访手册》,向全体党员干部每人发放一本《走访记录簿》,开展“进村企、话发展、促和谐,迎十九大”的主题走访活动,推动大走访活动纵深开展。

灌云县:一是迅速传达,领会精神。组织县“双进双联双促”活动办全体人员,学习杨书记讲话和方案说明,认真落实“城乡居民、所有企业全覆盖”工作要求。二是印发通知,先行启动。及时印发文件,督促各乡镇(街道)按照“三个全覆盖”要求,立刻行动起来。三是深入谋划,全面部署。拟于近期召开推进大会,认真研究制定符合灌云实际的大走访“全覆盖”方案。

赣榆区:该区采取三个“千方百计”着力将推进会精神落在实处。一是高点定位,千方百计全覆盖。动员全区机关企事业和镇村党员干部,按照“零缺席、零遗漏、零延误”要求,实现全覆盖。二是持续发力,千方百计解难题。就前期走访情况进行全面梳理排查,制定完善走访清单,认真落实会办、交办和督查机制,确保问题解决。三是创新举措,千方百计求实效。在重新分配全区机关单位走访任务的基础上,常态化设立区级民情办、镇级民情组,延伸大走访触角,拓展大走访平台。

云台山风景区:一是经过景区管委会统筹梳理,明确了345名走访主体、7773户走访对象,并且全部实现“连线”,在此基础上专门印制了联系手册,确保实现“全覆盖”。二是拟组织开展“双进双促常态长效共建同创文明景区”主题活动,将大走访与两学一做、践行群众路线、文明创建等工作统筹谋划。三是筹备召开双进双促推进会暨开展“双进双促常态长效共建同创文明景区”活动部署会。

截至7月11日,市委组织部、市旅游局、城建控股集团等57家市级部门和单位已通过召开会议、制定完善方案、细化下一步工作等举措,贯彻落实全市“双进双促”大走访会议精神。