田楼镇同一乡镇项目启动实施进展快
发布时间:2018-01-22 10:34 信息来源:灌南县人民政府 阅读次数: 字号:【

1月19日到21日,田楼镇头图村5组、大埝村1、2、3组境内,30多名镇村干部会同评估公司相关人员正在逐一进组入户认真调查并登记相关资料。这标志着田楼镇同一乡镇项目在新年期初已全面拉开序幕。

为全面推进同一乡镇项目建设工作,田楼镇在前期组织国土、规建等部门人员实地走访调查的前提下,根据省市县要求,在2018年全面启动实施该项目。在动员推进会上,田楼镇分管负责人就项目实施地点、内容以及项目实施意义进行介绍。该项目位于田楼镇大埝、头图两个村,是省国土厅规划实施的项目,目的是改善大地居民生活条件及居住环境,提升新农村形象,推动土地整理及复垦工作。为了加快项目实施进程,田楼镇在县国土、规划及房屋征收局等单位的支持配合下,确定新年之初将该项目作为今年的重点工程来抓,并及早启动实施。具体推进工作中,田楼镇对同一乡镇项目实施工作如何开展、时间节点把握、政策宣传、人员组织等方面进行科学统筹安排,入户工作重点做到“细、真、公”即排查细致,组不漏户、户不漏项;涉及农户反映情况及资料真实可靠,认真核对;以户为单位,逐一登记,参与人员坚持原则,出以公心,不个人表态,不乱开口子,为全面实施项目打好基础。

动员推进会后,田楼镇便抽调国土、规建、党政办等单位工作人员以及大埝、头图两个村干部会同评估公司工作人员分兵两路,到相关村开展入户核实登记,并放弃周末休息时间,加班加点,利用三天时间完成了两个村200多户入户核查登记等基础工作。