当前位置: 服务资讯> 三农服务

灌云口岸正式获批对外开放

  • 时间:2019-01-04 10:27:43
  • 来源:灌云县人民政府
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,笔者从《国务院关于同意江苏连云港口岸扩大开放的批复》(国函[2018]162号)获悉,灌云口岸正式获批对外开放,同时获批开放的还有连云港赣榆港区、徐圩港区。

近年来,灌云县临港产业区在县委、县政府的坚强领导下,紧抓“一带一路”战略机遇,加强与市港口控股集团合作,紧紧围绕“沿海产业港、海河联运港、灌河流域龙头港”的定位,科学规划、合理布局、扎实推进,港口及港口物流园区建设取得了新的突破,先后建成3万吨级1号码头和5万吨级2号码头泊位各2个,建成灌河口5万吨级航道,可满足5万吨级散杂货船单向乘潮通航、2万吨级散杂货船全潮通航,完成首批500亩码头后方堆场及功能配套设施,检验检疫检查设施齐全,1.2万平方米口岸开放联检中心已启动投入使用。

2018年12月24日,随着该作业区302泊位“鑫鸿海1”轮1.3万吨石子卸毕,燕尾作业区港口吞吐量突破1000万吨大关,提前两年迈入千万吨级港口行列。目前,据灌云口岸负责人介绍,5万吨级3号码头和10平方公里港口物流园正在加快推进,以建设规范化、现代化、信息化、国际化港口为目标,加快发展面向全球的国际贸易。到2020年,力争突破1500万吨,集装箱3万标箱。同时加快港口物流园、保税库、服务中心等配套建设,提升腹地运输、报关、报验、包装等综合服务能力,确保通过一类口岸开放验收。


扫一扫打开当前页