当前位置: 服务资讯> 三农服务

东海招才引智推动县域经济发展

  • 时间:2018-12-18 17:35:45
  • 来源:东海县人民政府
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近年来,东海县人社部门紧紧围绕全县重点工作,以为经济建设提供智力支持为核心,加大人才招聘引进与管理服务工作的力度,有力地促进了全县经济和社会各项事业的健康发展。

努力转变服务观念,提高服务水平。一是搞好调研和预测,提高人才服务工作的针对性。对县重点企业和重点工程项目等用人单位进行深入细致的调查,发放了《2018年人才需求登记表》,掌握了各类人才的缺口情况,提高人才引进的计划性和针对性。二是深入基层,服务上门,变企业上门找为上门找企业。特别是对重点企业、重点工程项目,实行定期走访,及时搞好人才推荐和人才配送服务工作。三是强化宣传,扩大政策的透明度。采取新闻媒体介绍、印发宣传材料等多种措施,广范宣传《东海县高层次创业创新人才和急需人才引进暂行规定》、《东海县人才服务指南》等有关文件,政府对人才的优惠政策宣传到位。

努力扩大对外合作,最大化实现人才资源共享。一是强化与重点高校、科研院所和各级人才市场的联系,对口引进人才。先后组织雨润、福东正佑等20余家用人单位参加了“连云港市2011年应届大中专毕业生供需洽谈会”、“淮海工学院招聘会”。组织湛蓝科技等30余家用人单位参加了合肥工业大学、宿迁学院等高等院校举办的应届毕业生供求洽谈会。二是大力开展免费求职登记活动。大力宣传现行的人事人才政策规定,鼓励本地人才进行求职登记,今年以来新增加各类求职人员1000多余人,推荐成功的600多人。三是积极组织专项市场招聘活动。根据现有人才资源需求情况,积极与有关高校联系,先后为晶海洋公司、国家硅材料检测中心、晶澳太阳能公司等7家用人单位组织了专项招聘活动,应聘人数200余人,录用120多人。

努力培植人才载体,打造引才平台。从重点企业、重点工程项目和个体私营企业中的骨干企业入手,不断增强其拥有人才的紧迫感和自豪感,并协助他们制定和改进人才发展规划和年度引进人才计划,引导他们从建设科学合理的人才队伍入手,大力引进紧缺高层次人才。新培植形成了晶海洋有限公司、台玻东海分公司、采丰制衣等9个集中引进人才的载体单位,这些载体单位先后引进各类人才80余人。


扫一扫打开当前页