当前位置: 服务资讯> 三农服务

市领导调研东海县“三农”工作

  • 时间:2021-10-14 10:53:58
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月11日,市委副书记、统战部部长胡建军调研东海县“三农”工作。调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,牢牢把握“三农”工作重心的历史性转移,把全面推进乡村振兴摆在更加突出的位置,深刻认识当前形势,精准聚焦重点工作,全力抓好任务落实,在加快农业农村现代化进程中展现更大作为。

调研组一行先后来到珍稀菌菇生育场工程项目、大象(连云港)食品有限公司、洪庄镇新希望种养一体化项目、洪庄镇薛团村、石榴街道讲习新村和东海晶发粮油购销有限公司房山粮库,深入实地听汇报、察实情、解难题。

调研组强调,要积极招引培育乡村特色产业,把地区优势资源与乡村产业发展紧密结合,不断提高农业发展的质量效益,实现产业兴旺、农民增收。要坚持尊重民意、实事求是,大力实施乡村建设行动,抓好农村人居环境整治,加强农村精神文明建设,与农民群众一起共建美丽家园。要统筹抓好粮食生产和购销,发挥好国有粮食购销企业主渠道作用,解决好农民售粮问题,严格强化粮食仓储管理,切实确保粮食安全。


扫一扫打开当前页