当前位置: 服务资讯> 三农服务

2021年江苏省数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例公布

  • 时间:2021-08-16 09:20:06
  • 来源:市信息中心
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,省农业互联网发展中心公布了25个2021年江苏省数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例名单,我市赣榆区海前村电商直播案例榜上有名。

海前村依托海产品市场打造电商直播园,将企业、服务商、电商户相融合,在淘宝、快手、京东等电商平台设立服务网点,引进百万粉丝网红,设立阿康工作室、青创空间、网红直播间等功能室,为村民提供实训平台。加强物流配套服务,先后引进顺丰、京东、邮政、中通等多家物流企业在园区入驻,成立顺丰集团全国第一个海鲜发运中心,有效帮助电商户降低运营成本。开展帮扶行动,针对残疾人特点开设培训班,免除学员培训费、伙食费等相关费用,拓宽残疾人的就业渠道,实行一对一帮扶。对年龄较大的低收入户,给予优先帮扶,安排他们进行一些力所能及的市场分拣工作,取得良好的扶贫效益。

目前,海前村电商户近300余户,其中年销售过千万元电商户10家,全村日均发货量3万余件,带动加工、包装、物流等从业人员3000余人,年线上销售额近4亿元。

扫一扫打开当前页