海州生态环境局2022年7月29日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

  • 时间:2022-07-30 08:11:48
  • 来源:市生态环境局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议2022729日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见现将有关情况予以公示,公示期为2022729日-84日(5个工作日)。

联系电话:0518-85525016海州生态环境局105室

邮箱:xphb12369@163.com

通讯地址:连云港市海州区朝阳中路8号海州生态环境局105室

邮编:222000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

连云港市海宁中学江化路校区新建工程(校安工程)项目

连云港市海州区玉带河北,振海路西地块

连云港市海宁中学

项目占地面积35381平方米,总建筑面积约20588.63平方米。项目新建教学楼及配套用房、地下人防、室外运动场地、室外管网、景观绿化、广场及停车坪等附属工程,建成后可容纳8轨24班,学生数为1200人。

(一)按雨污分流的原则进行校区排水管网建设,雨水经雨水管道汇集后排入市政雨水管网。项目产生的实验清洗废水经酸碱中和后与生活污水一同进入化粪池处理,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中B级标准后经区域污水截流管网,排入连云港市大浦污水处理厂集中处理,连云港市大浦污水处理厂尾水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,尾水经处理达标后排入大浦河。

(二)使用低噪声设备,对各种噪声源进行合理布局,控制校内广播的音量及播放时间,同时采取隔音、加强校区绿化等有效降噪措施,项目厂界声环境执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类区标准。

(三)加强管理,项目实验室废气经通风橱收集后,通过实验楼顶喷淋塔处理,经填料层中和反应处理达标后排放。项目废气排放执行《江苏省大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)相关标准。

(四)落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物无害化、减量化、资源化。项目化学实验室产生的废液、废试剂瓶等收集危废库暂存后,须委托具备危险废物处置资质的单位安全处置。实验过程中产生少量的植物碎片、玻璃片(载玻片、盖玻片)、处理后的破损玻璃器皿等一般固废与生活垃圾一起由环卫部门统一清运处理。学校医务室产生的医疗废物规范处置。一般工业固废贮存、处置执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB 18599-2020)中相关标准,危险废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单(2013年第36号)中的相关规定。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。


扫一扫打开当前页